Oggi, invece, ho scoperto gli "istintuali", quelli che fanno la dieta istintiva meglio detta "crudismo orogenetico".
Non mangiate nulla di cotto o trasformato artificialmente in qualsiasi maniera; mangiate solo cose il più possibile allo stato naturale. Rigorosamente escludete latte, formaggi e altri derivati del latte.
Bevete acqua solo prima dei pasti o 3-4 ore dopo il pasto.
Annusate il cibo prima di mangiarlo. Se l’odore vi piace, se vi fa venire “l’acquolina in bocca” allora mangiatelo. Mangiatelo fino a che il gusto cambia, anche solo leggermente; finché non è più “come prima”. A questo punto smettete. Se avete ancora fame, annusate di nuovo per trovare qualcos’altro che vi vada bene, mangiatelo, e così via, finché non avrete più fame.
Se un cibo non vi piace oggi, non vuol dire che domani, fra un mese o fra un anno non possa piacervi. Pertanto non escludete nessun cibo solo perché una volta o per un certo periodo non vi ha attirato.
Annusando un cibo potrete avere tre tipi di reazioni:
1- Vi piace: mangiatelo.
2- Non vi piace oppure vi è indifferente: non mangiatelo.
3- Vi disgusta: ingoiatene una briciola con un sorso d’acqua. Annusatelo in seguito ogni giorno e, se vi disgusta ancora, ripetete l’operazione con la briciola.
Colazione: preferibilmente nulla oppure acqua; se non ce la fate, frutta dolce o acida (agrumi).
Pranzo (ore 12,30): (carboidrati) a scelta, frutta dolce o acida (agrumi), miele. Non dimenticate la frutta tropicale: è importante. Banane di varie qualità, datteri, mango, papaia, ecc... Le banane platano non vanno cotte, ma lasciate al sole o in ambiente caldo finché diventano nere e morbide. Dopo la frutta potete mangiare della verdura.
Cena (ore 18,30): (proteine e grassi) a scelta, carne di tutti i tipi, pesce e frutti di mare, tuorlo d’uovo, arachidi, anacardi, mandorle, pistacchi, nocciole, noci di tutti i tipi (attenzione che questi prodotti non siano tostati!), avocado, cocco, olive, durian, tamarindo dolce, carrube, polline. Dopo questi prodotti potete mangiare della verdura.
Tra le proteine, con moderazione, è concesso il prosciutto crudo (di Parma, preferibilmente), la bresaola e tutti gli altri salumi a pezzo intero (quindi evitate il salame).
Per evitare pericolose parassitosi, congelate per 12 ore il pesce prima di mangiarlo.
Ma il pesce lo devo mangiare crudo e congelato, tipo calippo? Perchè se lo scongelo e non lo cucino....
Le banane platano?
Come faccio ad annusare le nocciole non tostate?
Perchè il salame NON è "a pezzo intero"? Devo mangiare il crudo di Parma SENZA affettarlo?
Quante domande, quanta bellezza.